In English, please
Знайшлі памылку ў тэксце?
Вылучыце яе з дапамогай мышкі і націсніце
Год кажана ў Беларусі

Міжнародная Ноч Кажаноў у Мінску

Міжнародная Ноч Кажаноў – гэта акцыя, якая адбываецца ва ўсім  свеце. Сэнс гэтай падзеі, якая праходзіць пад эгідай Еўрапейскага пагаднення пра захаванне папуляцый кажаноў (EUROBATS), складаецца ў пашырэнні і папулярызацыі ведаў пра такую цікавую і таямнічую групу млекакормячых.

Чытаць далей

Международная ночь летучих мышей

11 сентября Межд ународная ночь летучих мышей была проведена на базе УНЦ «Нарочанская биологическая станция» Белорусского Государственного Университета.

Читать дальше

Летучие мыши — наши невидимые друзья

Наверняка, каждый из нас хотя бы однажды сталкивался с такими таинственными и загадочными животными как летучие мыши. Несмотря на то, что эти зверьки много столетий живут в соседстве с человеком, они окутаны огромным количеством мифов, легенд и поверий, которые, зачастую, формируют негативное отношение человека к летучим мышам. Эта страница призвана изменить это отношение, а также ответить на наиболее важные и часто задаваемые вопросы, возникающие при контакте с этими животными…

15 фактов о рукокрылых

1. Летучие мыши являются единственной группой млекопитающих, которые способны к активному полёту;
2. В Беларуси на настоящий момент отмечено 18 видов рукокрылых;
3. Все летучие мыши нашей фауны питаются исключительно насекомыми...

Читать дальше

Если летучая мышь залетела в дом…

Если такой случай произошел с Вами, необходимо знать несколько правил, которые помогут и Вам и зверьку, который оказался в стрессовой ситуации...

Читать дальше

Если летучие мыши поселились в доме…

Рукокрылые не строят себе гнёзд или каких-либо других убежищ. По этой причине они вынуждены искать подходящие укрытия от хищников и неблагоприятных погодных изменений. В качестве таких укрытий могут выступать самые разнообразные щели и полости как естественного (пещеры, дупла деревьев, щели под корой) так и искусственного (чердаки, подвалы, погреба, межстенные пространства и т.д.) происхождения...

Читать дальше

Контакты

Facebook — http://www.facebook.com/Kazhany.by
Группа VK — http://vk.com/kazhany_by

Алексей Шпак,
ГНПО "НПЦ НАН Беларуси по биоресурсам",
+375 29 2139257,
dverg@mail.ru