In English, please
Знайшлі памылку ў тэксце?
Вылучыце яе з дапамогай мышкі і націсніце
Подкормка птиц

Зима - тяжелый период в жизни птиц. Многие виды улетают в теплые края, чтобы перезимовать в более мягких условиях. Но есть птицы, которые остаются зимовать у нас. Зима в нашей стране суровая, и порой крылатым жителям трудно найти себе корм. К тому же некоторые виды птиц из северных регионов прилетают к нам также зимовать (самые массовые из них - обыкновенная чечетка и свиристель), а это дополнительная конкуренция. Многие птицы, чтобы приспособиться к холодам объединяются в небольшие стаи и слетаются к человеческому жилью.

Когда нужно подкармливать птиц?

Птицам человек может серьезно помочь пережить зиму. Но надо понимать, что речь идет именно о подкормке. Нельзя полностью обеспечивать птиц пищей, такие особи не смогут выжить. Воробьиных птиц можно подкармливать в течение всей зимы, а вот водоплавающих лучше начинать с наступлением настоящих морозов, чтобы дать им возможность улететь в теплые края. Если кормить таких птиц раньше, то они подумают, что корма хватит на всю зиму и никуда не улетят.

Чем подкармливать птиц?

Подобрать корм для птиц просто, но к вопросу стоит подойти внимательно. Обычно в состав смеси входят семена подсолнуха, проса и овса . Но не страшно, если какого-либо из этих компонентов не хватает. Синицы и дятлы с удовольствием едят несоленое сало. Его можно нанизать на гвоздики, забитые по краям вашей кормушки, подвешивать в сеточке или на тоненькой проволочке прикрепить к веткам деревьев. Воробьи, зеленушки, поползни, чижи любят лакомиться арахисом. Помните, что разнообразие корма привлекает множество птиц к вашей кормушке.

Этих птиц вы можете увидеть на своей комрушке зимойЭтих птиц вы можете увидеть на своей комрушке зимой