In English, please
Знайшлі памылку ў тэксце?
Вылучыце яе з дапамогай мышкі і націсніце
Цнянское водохранилище

Цнянское водохранилище — наливное водохранилище, расположенное на севере Минска в столичном микрорайоне "Зеленый Луг" около бывшей деревни Цна-Йодково, головное сооружение Слепянской водной системы, входящей в состав Вилейско-Минской водной системы. Построено в 1982 году. Площадь — 0,87 км2.

Для бёрдвотчинга Цнянское водохранилище интересно тем, что здесь на сравнительно малой по площади территории можно сразу увидеть птиц различных мест обитания. Вокруг водохранилища, где обитают водоплавающие и околоводные виды, сохранилось несколько участков хвойных и лиственных лесов, есть кустарниковые заросли, с запада примыкают сельскохозяйственные поля с островными лесами, городская застройка также близко расположена. Удобно передвигаться по всех территории, в том числе и на велосипеде. Единственный минус, который следует отметить — большое число отдыхающих людей в теплый сезон.

Фото с www.fishtour.byФото с www.fishtour.by

Наблюдаются регулярно в течении всего года:

Встречаются регулярно только в теплый период года:

Встречаются редко:

Как доехать: троллейбусом № 34 от остановки "Дом печати" у станции метро "Академия наук" или троллейбусами №53, №46 от остановки ст.м. Немига до остановки "Зелёный луг — 3", или автобусом № 13 от остановки "Волгоградская" у станции метро "Московская", до остановки "Гамарника".

Подготовили Виктория Грудинская и Семён Левый