In English, please
Знайшлі памылку ў тэксце?
Вылучыце яе з дапамогай мышкі і націсніце
Севастопольский парк

Севастопольский парк - лесной массив в Первомайском районе Минска. Был заложен в 1954 г. (площадь 67,1 га). Исторически Севастопольский парк состоит из нескольких участков: сквера, отделённого от основной части улицей Большая Слепня, и лесного массива вдоль улицы Севастопольская, который разделён на две части улицей Кнорина. Сквер по ул. Кедышко, имеющий площадь 9,3 га, был заложен в 1979 году для использования в целях кратковременного и транзитного отдыха. Основными породами в насаждениях сквера являются клён остролистный, ель колючая, берёза бородавчатая и липа мелколистная.

Видовой состав птиц Севастопольского парка не так богат как, например, ботанического сада, но, надо отметить, что до конца пока не изучен. Весной в парке можно услышать много признанных птичьих певцов: соловей, певчий и черный дрозды, скворец, черноголовая славка. Среди городской застройки Севастопольский парк это отличное место для того, что придти послушать и понаблюдать птиц.

Фото с www.velvet.byФото с www.velvet.by

Встречаются регулярно в течение всего года:

Встречаю регулярно только в теплый период года:

Встречаются регулярно только в холодный период года:

Встречаются редко:

Как доехать: автобусами № 13, 34, 51, 62, 95 от остановки "Волгоградская" у станции метро "Московская" до остановки "Севастопольский парк".

Подготовили Анастасия Кузьменкова и Семён Левый