In English, please
Знайшлі памылку ў тэксце?
Вылучыце яе з дапамогай мышкі і націсніце
Артыкулы

Методика интервьюирования при сборе воспоминаний о Великой Отечественной войне

  • ад 21 красавіка 2013 года

С 2010 г. общественная организация «АПБ» осуществляет проект «Птицам все возрасты покорны». Несмотря на то, что основная направленность проекта является экологически ориентированной, с участниками ведётся работа по сбору воспоминаний о Великой Отечественной войне, ведь значительная часть этих пожилых людей пострадали от нацизма.

Ольманские болота нуждаются в более высоком охранном статусе — заповедника

  • ад 15 лютага 2013 года

Республиканский ландшафтный заказник «Ольманские болота» известен как самый крупный в Полесье и один из крупнейших в Европе цельный лесоболотный комплекс. Он отличается высокой сохранностью в естественном состоянии, стабильностью гидрологических условий и высоким разнообразием болотных формаций.

Рекомендации по привлечению соловьев в сады и парки городов и на приусадебные участки

  • ад 27 красавіка 2011 года

Общественная организация «Ахова птушак Бацькаўшчыны» (АПБ) подготовила краткие рекомендации по сохранению соловьиных мест и привлечению этих замечательных пернатых вокалистов в сады и парки городов, а также на приусадебные участки.

Охота — самое гнусное изобретение!

  • ад 28 кастрычніка 2010 года

Личное мнение музыканта и солиста группы "Нейро Дюбель" Александра Куллинковича об охоте и охотниках.

Грустные дамы выбирают не самых завидных кавалеров

  • ад 30 верасня 2010 года

Эксперименты на людях и воробьях выявили у обоих видов сходную зависимость брачных предпочтений от состояния или настроения выбирающей особи. Женщины, которым перед тестированием напомнили о смерти, и самки воробьев, находящиеся в плохой физической форме, как выяснилось, отдают предпочтение таким особям мужского пола, у которых признаки мужественности выражены не очень сильно.

Подлинное творчество несовместимо с показной скромностью

  • ад 27 жніўня 2010 года

Самцы шалашников строят изящные беседки из прутьев и украшают их ягодами, цветами, крыльями бабочек, ракушками и другими красивыми предметами, чтобы привлечь самок. При этом самцы активно конкурируют друг с другом, разрушая беседки соперников и воруя у них украшения. Поэтому количество украшений является надежным индикатором силы самца и его способности защищать свое творение от конкурентов. Однако...

Процесс видообразования у пеночек Евразии растянулся на миллионы лет

  • ад 27 жніўня 2010 года

Механизмы видообразования до недавнего времени изучали в основном на примере птиц и пресмыкающихся, живущих на островах, а также на рыбах, обитающих в озерах разного возраста. При этом выяснилось, что новые виды могут возникать очень быстро — за десятки тысячелетий, а иногда и за более короткие сроки. Но так ли обстоит дело на крупных континентах, например в Евразии, где подвижные животные могут без особых препятствий расселяться на огромные расстояния?

Долой спортивную охоту

  • ад 14 чэрвеня 2010 года

Из отечественной истории запрета весенней охоты

Зрение птиц

  • ад 21 мая 2010 года

Зрение имеет в жизни птиц исключительно большое значение. Могут быть птицы, лишенные голоса, но птиц, лишенных глаз, слепых, не существует.

«Жывая вясна» новы сезон!

  • ад 25 лістапада 2009 года

Нацыянальная кампанія «Птушка года» праводзіцца з 2000 года грамадскай арганізацыяй «Ахова птушак Бацькаўшчыны» (АПБ), якая з'яўляецца нацыянальным партнёрам глабальнай прыродаахоўнай асацыяцыі BirdLife International у Беларусі.