Три нововведения Клуба200

На сегодняшний день страницы Клуба200 — самые посещаемые ресурсы нашего сайта. Недавно администратором сайта Денисом Змачинским были добавлены новые возможности для членов клуба и других посетителей.

Средний кроншнеп, фото Семёна ЛевогоСредний кроншнеп, фото Семёна Левого

1. Некоторые члены Клуба200, посещая разные страны мира, видели более пятисот видов птиц. Теперь они могут составить список видов, которые наблюдали в зарубежных поездках. Член клуба самостоятельно делает такой список, указывая, каких птиц, где и когда он наблюдал.

2. Большего всего птиц в этом году видел Денис Китель — 218. Прежний рекорд (217) по числу увиденных в Беларуси видов в год фактически уже побит. Но впереди ещё полгода и это достижение несомненно будет улучшено. За первые шесть месяцев текущего года мы вместе наблюдали уже 240 видов птиц. Посмотреть какие это виды и кто их отмечал можно ТУТ. В общем списке птиц всех членов Клуба200 за все годы уже почти триста видов.

3. Третье интересное нововведение — это функция, с помощью которой можно сравнивать списки двух и более человек. Кстати, это может сделать любой посетитель нашего сайта.

Семён Левый, член Клуба200

Кликун, который накликал сотню
240 видов за год: а вам слабо?
Рекорд "Клуба200": два сыча помогли разменять первую сотню!
Клуб200: собираем урожай 2014!
Ёсць рэкорд!
Уже есть 50! Когда будет 100?
Список птиц Беларуси пополнит ещё один вид
Глупая ржанка вернулась в Беларусь
Новы рэкорд Клуба200!