О важных проблемах в шутливой форме

Команда кампании "В защиту белорусских болот" создала четыре новых коротких ролика в поддержку сохранения заповедных болот: "Сохраним белорусские болота!".

Фото Николая ВоробьяФото Николая Воробья

Совместно с компанией STUDIO13 было снято четыре истории, с лёгкой иронией сюжета повествующих о том, насколько важна, актуальна и понятна ценность сохранения нашего народного достояния.

"Чтобы снова не говорить широкой публике о проблеме торфодобычи в заказниках устрашающе, грустно и печально, мы выбрали шутливую форму для того, чтобы продемонстрировать и подчеркнуть абсурдность нынешнего подхода к сохранению оставшихся нетронутых уголков дикой природы," — отметила координатор национальной кампании "В защиту белорусских болот" Ольга Каскевич. — "За помощью обратились к друзьям: они помогли написать сценарий, найти оборудование и сделать монтаж. Всё смогли сделать собственными силами и  в достаточно сжатые сроки".

Все ролики можно посмотреть здесь
Также читайте о ситуации в заказнике "Выгощанское" на нашем сайте.

Сколько воды утекло?
Большой день водно-болотных угодий в Беловежской пуще
1 163 гектара Беловежской пущи снова станут болотом
Как смотреть птиц вместе?
Общественность предложила улучшить план управления заказником "Лебяжий"
Что нам стоит болото построить?
Новые стенды в Лебяжем: не проходите мимо!
«Наши открытки помогут? Нас услышат?» — школьники из Миор отправили открытки в поддержку болота Жада
Спасите болото: первые 50 "паЖАДАнняў" собраны!
Международная рабочая группа по сохранению болот: "Природоохранные мероприятия на Споровском дают результат!"