Выбери имя для кукушки!

Выбери имя* для кукушки и следи, как твоя птица путешествует по миру!

Для этого:

Аукцион продлится до 20 мая. Победители встретятся с командой АПБ в офисе (Парниковая, 11), где им торжественно вручат дипломы с именем их кукушки!

В этом году (все-таки год кукушки в Беларуси) с 5 по 15 мая в Турове и Мстиславле общественная организация "Ахова птушак Бацькаўшчыны" совместно с британскими орнитологами провели полевые работы по мечению 10 кукушек спутниковыми передатчиками. При  помощи этих передатчиков мы выясняем причины снижения численности кукушки и расширяем знания о местах ее зимовок.

"Деньги, которые будут выручены за имена кукушек, АПБ планирует потратить на организацию волонтерских лагерей по сохранению уникального заказника и территории, важной для птиц (ТВП) "Туровский луг", – объяснил Владимир Малашевич, директор АПБ.

Проект реализуется Баварским обществом охраны птиц с немецкой стороны, общественной организацией "Ахова птушак Бацькаўшчыны" из Беларуси, при технической поддержке Британского орнитологического товарищества и финансированием со стороны Немецкого агентство по международному сотрудничеству.

Тут можно посмотреть, как мы вешали передатчики. А подробнее про сам проект и прошлогодние результаты можно почитать тут и тут.

Давайте следить за беларускими кукушками вместе!

* Имя должно быть согласовано с директором АПБ. Директор имеет право не согласовать имя, которое посчитает несоответствующим. Нельзя использовать имена Павел, Виктор, Фил, Норберт и Юля. Право первому выбрать имя будет предоставлено тому, кто сделает максимальную ставку на аукционе.

Анна Трофимчук, сотрудник по развитию организации

Брытанскія зязюлі: выбар шляха ў Афрыку — выбар між жыццём і смерцю
303 молодых аиста полетят из Беларуси в Африку на зимовку с новыми кольцами
Премьера Виктора в Намибии
Кукушки в Африке: Новый год Виктора и пропажа Александра?
Как Александр и Виктор в Африке встретились
Где Игорь?
Виктор в Закуме, а Игорь возле Нила
Аист из Беларуси — на Синайском полуострове!
Наши кукушки — от Судана до Твери!
Лето 2015 — одно из самых неудачных для белых аистов