На поиски золотистых щурок!

Ежегодно для членов клуба "Рэдкая птушка" АПБ организовывает две популярные орнитологические экскурсии по разным "птичьим" местам или на редкие виды птиц Беларуси. Участники клуба уже ездили на коростеля, на птиц рыбхозов,  слушали птиц парков и еще много другого.

В этот раз мы отправляемся искать золотистых щурок! Это представитель тропического отряда, яркий, экзотический, с необычной биологией, редкий  для Беларуси вид, занесенный в Красную книгу.

Золотистые щурки. (сс) Pierre DalousЗолотистые щурки. (сс) Pierre Dalous

Вместе с одним из самых опытных орнитологов страны Сергеем Зуенком мы будет искать эту красивейшую птицу в окрестностях Минска. Одновременно с поисками мы познакомимся и с другими менее редкими, но не менее красивыми птицами местности: жаворонки, славки, трясогузки, ласточки, овсянки и другие виды ждут нас!

Мы отправляемся в субботу 31 мая в 10.00. Каждому участнику при себе желательно иметь бинокль, полевой определитель и удобную одежду по погоде.

До 10 утра 26 мая нужно обязательно записаться на экскурсию, позвонив по любому из трех номеров  (8017-263-06-13 гор., 8029-223-06-13 МТС, 8029-101-68-87 velcom). Мы будем заказывать транспорт, потому все заявки, поступившие после 26 мая, будут рассматриваться только при наличии свободных мест.

Если вы не являетесь членом клуба АПБ "Рэдкая птушка", но хотели бы принять участие в экскурсии, то присоединяйтесь к клубу, заполнив анкету на вступление (взнос можно будет уплатить на месте, перед отправлением автобуса).

Анна Трофимчук, сотрудник по развитию организации

Лучшее фото, дебют и юмор: номинации Чемпионата по фотобердингу
EuroBirdwatch 2017: сколько птиц насчитала Европа?
30 сентября — VI Чемпионат Беларуси по фотобердингу!
EuroBirdwatch-2017: наблюдать вместе миллионы птиц!
Клюква, журавли и дигископинг
Trash экскурсия от АПБ!
17 сентября — на "Жураўлі і журавіны" в Миоры!
Успей побёрдвотчить летом — Free Walking Tour с птицами-12!
Экскурсия АПБ: учимся определять куликов вместе!
Free Walking Tour с птицами-5!