Акция "Чыстая Плынь": о Свислочи заботятся государство, общественность и бизнес

В субботу, 27 сентября общественная организация «Ахова птушак Бацькаўшчыны», ОАО «Пивзавод Оливария» и Минский городской комитет  природных ресурсов и охраны окружающей среды проведут волонтерскую акцию «Чыстая Плынь» по уборке территории поймы реки Свислочь в районе улиц Семенова — Маяковского.

В основе этого партнерства – подписанный в 2013 году Меморандум о взаимопонимании по вопросам сотрудничества по сохранению малонарушенных участков реки Свислочь.

- Хочу подчеркнуть, что место, где пройдет наша совместная акция, — не классический городской парк, а уголок дикой природы. Территория осталась в нетронутом состоянии несмотря на то, что находится в большом городе,- отмечает директор общественной организации «Ахова птушак Бацькаўшчыны» Владимир Малашевич. - Мы хотим  сохранить этот уголок природы в городе для будущих поколений. И наш совместный труд  – показатель того, что нужно работать над этим сообща, основываясь на партнерстве между государственными органами управления, общественностью и бизнесом.

Акция направлена на привлечение внимания к уникальной природной территории в границах Минска, формирование экологической компетентности и привлечение населения к активной охране природы.

«Как пивоваренная компания,  «Оливария» не только оказывает воздействие на окружающую среду, но  и во многом зависит от её состояния. Пиво – натуральный продукт, для производства которого мыиспользуем сырьё и ингредиенты природного происхождения. Мы осознаем, как важно сохранить экосистему и вносим свой вкад в защиту речных и прибрежных богатств Свислочи», - рассказывает  генеральный директор ОАО «Пивзавод Оливария» Денис Шерстенников.

В этом году на участке Семенова — Маяковскогов ходе акции появятся урны для раздельного сбора мусора и скамейки для отдыха. А еще волонтеры отремонтируют мостик и проведут генеральную уборку берегов.

Старт акции – суббота, 27 сентября в 10 утра. Если вы хотите присоединиться к нам – пишите на [email protected] или звоните в офис АПБ (+375 17) 263 06 13, (+375 29) 223 06 13, (+375 29) 101 68 87.

Немного фото с прошлогодней акции на Свислочи:

Виктория Терешонок, пресс-служба АПБ

Лучшее фото, дебют и юмор: номинации Чемпионата по фотобердингу
EuroBirdwatch 2017: сколько птиц насчитала Европа?
30 сентября — VI Чемпионат Беларуси по фотобердингу!
EuroBirdwatch-2017: наблюдать вместе миллионы птиц!
Клюква, журавли и дигископинг
17 сентября — на "Жураўлі і журавіны" в Миоры!
Успей побёрдвотчить летом — Free Walking Tour с птицами-12!
Вакансия АПБ: снимаем фильмы!
21-23 июля приглашаем на Экофорум!
Free Walking Tour с птицами-5!