Уголок, где живет луток

На какой рыбхоз поедет клуб АПБ "Рэдкая птушка" считать гоголей и лутков, и как можно поехать с ними?

Весна — время первого "бонуса" для клуба АПБ "Рэдкая птушка"! Всех, кто уже поддержал в 2016 году дикую природу Беларуси самым большим членским взносом в 350 000 рублей, мы приглашаем на первую орнитологическую экскурсию! В субботу 16 апреля наш корабль автобус держит курс на рыбхоз «Белое» в Житковичский район Гомельской области.

Рыбхоз «Белое» уникален: это единственное место гнездования лутка в Беларуси! Почти 10 лет орнитологи поддерживает лутков и развешивает домики для этих птиц на прудах рыбхоза.

Таких лутков будем искать на "Белом"! Таких лутков будем искать на "Белом"!

Кроме лутка, на прудах «Белого» гнездится более 25 видов водно-болотных птиц. Весной здесь можно встретить черных аистов, орланов-белохвостов, белоглазую чернеть и других редких птиц. Птица 2016 года – гоголь – также частый гость рыбхоза.

А вы уже видели птицу года? А вы уже видели птицу года?

Экскурсию проведет известный специалист по куликам, директор Белорусского центра кольцевания птиц Павел Пинчук.

Экскурсию проведет Павел Пинчук. Фото — М.Серебрякова Экскурсию проведет Павел Пинчук. Фото — М.Серебрякова

Однажды в мае за один день на «Белом» удалось отметить 115 видов птиц! Посмотрим, сколько получится у нас!

Экскурсия рассчитана на 1 день (выезд из Минска в 8 утра и обратно вечером). Все друзья клуба "Рэдкая птушка", которые продлили членство на 2016 год, в ближайшие дни получат по почте приглашение на экскурсию с подробной информацией и телефонами для записи.

Хотите тоже поехать? Еще не поздно оказаться на экскурсии! Для этого вступите в наш клуб "Рэдкая птушка" и оплатите членский взнос (350 000 рублей) до 10 апреля.

В конце лета-начале осени клуб "Рэдкая птушка" поедет на еще одну экскурсию. В 2015 году в нашем клубе собралось 110 «Рэдкіх птушак». Сколько будет в 2016? Приглашайте друзей поддержать дикую природу и вместе ездить на экскурсии! Чем больше нас – тем больше мы сможем помочь птицам.

39 видов «в кармане», или Как провести воскресенье на свалке и не пожалеть?
Клюква, журавли и дигископинг
Сябра АПБ нумар 7000!
Trash экскурсия от АПБ!
17 сентября — на "Жураўлі і журавіны" в Миоры!
Успей побёрдвотчить летом — Free Walking Tour с птицами-12!
Экскурсия АПБ: учимся определять куликов вместе!
"Отпросился с работы и поехал помогать лососю"
Free Walking Tour с птицами-5!
В гости к золотистым щуркам!