Туров зовет!

Все, кто ждал (и даже не очень ждал) волонтерских лагерей на Туровском лугу — вот они! Едем 12-15 августа!

Традиционный волонтерский лагерь по расчистке уникальной природной территории международного значения — Туровского луга — в этом году пройдет 12-15 августа в г.п. Туров. Общими усилиями мы расчистим от кустов места гнездования куликов. Ищем добровольцев! Присоединяйтесь к полезному делу и хорошей компании!

Во время лагеря 2014 года. Фото — О.ЛукшицВо время лагеря 2014 года. Фото — О.Лукшиц

Лагерь 2015 года. Фото — М.СеребряковаЛагерь 2015 года. Фото — М.Серебрякова

Работа будет занимать около 6 часов в день. Также участников ждут экскурсии по древнему Турову  и окрестностям, наблюдение за птицами.

Требования к участникам:

• Возраст – от 18 лет;
  • Отсутствие противопоказаний для физического труда и нахождения на природе;
  • Соблюдение техники безопасности и правил лагеря (в случае строгого  нарушения техники безопасности или правил участник будет отправлен домой за свой счет);
  • Личные качества: дружелюбность, трудолюбие, способность находиться в коллективе;
  • Интерес к дикой природе;

Условия для участников лагерей:

• Основные расходы несут организаторы, но возможны небольшие траты;
  • Проживание — с удобствами;
  • Проезд: Минск-Туров-Минск на транспорте организаторов;
  • Рабочая одежда (пригодная для нахождения на природе и работе в условиях переменчивой погоды нашего лета), резиновые сапоги  (достаточно коротких), сменная одежда для отдыха и экскурсий,  головной убор, небольшой рюкзачок, рабочие перчатки, средства личной гигиены;
  • Питание участникам предоставляется за счет организации (возможно приготовление блюд участниками из продуктов в полевых условиях);
  • Паспорт.

Важно: Участникам, которые соблюдают определенную диету, следуют предусмотреть возможности её соблюдения самостоятельно. Проконсультируйтесь с организаторами, мы постараемся учесть пожелания.

Частичное участие: если вы хотите приехать в лагерь не на весь срок, а на несколько дней, это нужно заранее обсудить с организаторами по тел. +375 29 8704616 (Максим)

Для участия пришлите АНКЕТУ на e-mail [email protected], в теме письма указать «Туров 2016». Дедлайн – 8.08 (включительно).

Не откладывайте подачу анкеты!

Ждем ваших заявок и до встречи на уникальном Туровском лугу!

Фронт работ! Фото — М.СеребряковаФронт работ! Фото — М.Серебрякова

Волонтерский лагерь проходит в рамках проекта "Природа важна для всех. Укрепление охраны природы через развитие лидерства и участия местного населения в процессе принятия решений на местном уровне", финансируемого Европейским союзом.

Высказаться по FSC — до 2 декабря!
Разорванные ужи: в возбуждении уголовного дела отказано
За шестью большими подорликами из Беларуси можно следить онлайн!
Волонтерский лагерь в Турове: к возвращению дупелей — готовы!
Тихон не из тихих!
Что общего у лососей с колбасой: 12 октября — Зоочетверг
Борисов выбирает свою птицу: поддержи проект смской!
Большой подорлик и такое же путешествие
Не истреблять, а управлять численностью
38 не попугаев: итоги Чемпионата по фотобёрдингу!