"Рэдкая птушка" в Налибокской пуще

9 октября мы поедем в мекку зимородков — Налибоскую пущу! Приглашаем на экскурсию членов клуба АПБ "Рэдкая птушка"!

В воскресенье мы отправимся в Воложинский район по следам осенней миграции в самый большой лесной массив Беларуси – Налибокскую пущу. Эта территория, важная для птиц (ТВП) регионального значения с 2010 года. Природоохранный статус Налибокская пуща получила за черного аиста, малого подорлика и зимородка – птицу-символ Воложинского района. Всего же в пуще гнездится около 152 видов птиц! Сколько из них посчастливится увидеть нам? Узнаем в воскресенье! Будем вместе разгадывать тайны Налибокской пущи и наблюдать птиц леса.

А вы видели зимородка в этом году? А вы видели зимородка в этом году?

Экскурсию проведет председатель АПБ,  доктор биологических наук, профессор Василий Витальевич Гричик.

Василий ГричикВасилий Гричик

• Когда: воскресенье, 9 октября
  • Выезд: 8.00 от офиса АПБ (Минск, ул. Парниковая, д.11)
  • Что взять с собой: бинокли, полевые определители, еду для перекуса (нас ждет пикник на природе), теплую и удобную одежду по погоде.

Обязательно сообщите о своём участии в экскурсии до 6 октября по телефонам +375 17 3697613, +375 29 2230613, +375 29 1016887 или на e-mail [email protected]. Если заявка поступит после указанной даты, попасть на экскурсию можно только при наличии свободных мест.

Важно: если вы не являетесь членов клуба АПБ "Рэдкая птушка", еще есть время присоединиться! Вступите до 5 октября (включительно) — и едем!

До скорой встречи!

Справка:

39 видов «в кармане», или Как провести воскресенье на свалке и не пожалеть?
Клюква, журавли и дигископинг
Сябра АПБ нумар 7000!
Trash экскурсия от АПБ!
17 сентября — на "Жураўлі і журавіны" в Миоры!
Успей побёрдвотчить летом — Free Walking Tour с птицами-12!
Экскурсия АПБ: учимся определять куликов вместе!
"Отпросился с работы и поехал помогать лососю"
Free Walking Tour с птицами-5!
В гости к золотистым щуркам!