Хищные птицы Казахстана

11 февраля в 17.30 общественная организация «Ахова птушак Бацькаўшчыны» (АПБ) в Республиканском экологическом центре детей и юношества (РЭЦДЮ) проведет встречу "Зоологический четверг".

Валерий Домбровский (сотрудник НПЦ НАН Беларуси по биоресурсам, кандидат биологических наук) расскажет о хищных птицах Казахстана. Материал для презентации этой темы Валерий собрал в ходе поездки белорусских орнитологов в Казахстан, в рамках международного проекта, направленного на восстановление численности редкого вида птиц – джека или дрофы-красотки (Chlamydotis macquieenii).

Земли Казахстана богаты хищными видами птиц. Всего здесь отмечено 42 вида. В том числе здесь встречаются такие редкие птицы как кумай, степная пустельга, бородач, орлан-долгохвост, ястребиный орел и некоторые другие.

Прийти на "Зоологіческій четверг" может любой желающий. Приглашаем всех любителей природы к живому общению на наших зоологических четвергах.
Адрес: г. Минск, ул.Макаенка, 8 (300 м от ст. метро «Московская»).

На фото бородач (Gypaetus barbatus), автор Askar Isabekov (www.birds.kz)

Льды, пингвины и наука!
Лекцыя "У Шарм Эль Шэйх — за птушкамі!"
Птушыны мегаполіс
Запрашаем на заалагічны чацвер!
Запрашаем на першы заалагічны чацвер у 2014 годзе
Что мы знаем о зубрах?
Лекция "Прошлое, настоящее и будущее зубра в Беларуси"
Лекция "Дупель: новые факты из жизни"
Лекция "Весна на Алтае"
Як паўдзельнічаць у мерапрыемствах АПБ у гэтым годзе?