Новые общественные инспектора от А П Б

Первыми инспекторами не так давно стали хранители ТВП «Ельня» и событие это освещалось в СМИ, и можно было прочитать о нем на сайте нашей организации. В Брестском регионе, идея возрождения общественных инспекторов по охране природы также жила, тем более, что в рамках проекта «Развитие сети хранителей вокруг ключевых водно-болотных территорий» она, эта идея, имела еще и статус запланированной, так сказать, давно продуманной. Решили, что первыми «ласточками» станут региональный координатор проекта Олег Кальченко и активный хранитель ТВП «Болото Званец» Леонид Колтунчик.

Так получилось, что активно мы сотрудничаем с Дрогичинской районной инспекцией по охране природы и документы передавались именно туда. Сложностей не возникло никаких (разве что временные – согласование с областной инспекцией, сам сбор документов и т.п.), поддержка со стороны районной инспекции в лице Игоря Ивановича Сухаревича, всё у нас получилось. И вот поступил звонок из Дрогичина, что удостоверения нас ждут. С Леонидом мы отправились на вручение 16 марта 2011 года. Нас уже ждали и процедура прошла, как говорится, в теплой и дружественной обстановке. Обсудили планы на будущее, Игорь Иванович поинтересовался, какие мероприятия АПБ готовит в ближайшее время на территории заказника. Поделились впечатлениями о первых встречах серых журавлей этой весной, Леонид рассказал о недавней встрече дикой свиньи с поросятами. Слова напутствия со стороны инспекции — и теперь можно приступать к работе. Впрочем, работали мы и раньше, но теперь, имея статус общественного инспектора, работа эта обретает некий другой, еще более узаконенный смысл.

Удостоверения, выданные нам, действительны до 17 февраля 2016 года.

Олег Кальченко , региональный координатор, АПБ, г.Кобрин.

Высказаться по FSC — до 2 декабря!
Разорванные ужи: в возбуждении уголовного дела отказано
За шестью большими подорликами из Беларуси можно следить онлайн!
Волонтерский лагерь в Турове: к возвращению дупелей — готовы!
Тихон не из тихих!
Что общего у лососей с колбасой: 12 октября — Зоочетверг
Борисов выбирает свою птицу: поддержи проект смской!
Большой подорлик и такое же путешествие
Не истреблять, а управлять численностью
38 не попугаев: итоги Чемпионата по фотобёрдингу!