Прими участие в патрулировании рек — помоги лососям!

- Лосось в Беларуси? Такой вопрос-удивление наверняка задали многие сами себе. В ответ стоит заметить — «Пока еще да»!
Это не фантазии, и ведь речь идет совсем не о том лососе, которого можно купить в магазине. Речь идет о проходном виде лосося — кумже, который заходит на нерест в наши реки. Про удивительных рыб-путешественников знают жители в окрестностях реки Вилия, именно по ней они поднимаются для нереста и расходятся по притокам. К сожалению, данный факт не остался без внимания со стороны браконьеров. В условиях малой численности, заходящей для нереста рыбы, даже единичные случае её добычи ставят под сомнение существование вида в Беларуси. Ведь чем меньше рыб сможет успешно завершить нерест, тем меньше их вернется в наши реки через несколько лет.

В Ы МОЖЕТЕ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ПАТРУЛИРОВАНИИ РЕК СОВМЕСТНО С РЫБОЛОВАМИ-ВОЛОНТЕРАМИ.
Патрулирование будет проходить во время нереста, ориентировочно до конца декабря.

Если Вы готовы принять участие – свяжитесь с секретариатом АПБ, где вы сможете получить дальнейшую информацию.
Патрулирование проходит в полевых условиях, волонтеры ночуют в палатках и контролируют реки в темное время суток.

При обращении в офис АПБ, сообщайте даты, когда вы можете принять участие, а также есть ли у вас возможность поехать на автомобиле (затраты на топливо компенсируются), вашу готовность прожить несколько дней в полевых условиях ноября-декабря.
Волонтеры для патрулирования будут отбираться исходя из их моральных качеств, устные рекомендации известных в АПБ людей приветствуются.

Контактное лицо: Ольга Лукшиц
тел. (017) 263-06-13 — городской

Первый Лососевый центр открылся в Беларуси
В январе откроется первый в стране Лососевый центр
Как "ночной дозор" лососей сторожил
Кто — сторожить лосося? Патрулируем реки вместе!
"Ласось — не госць. То наш зямляк!"
Посторожи лосося! Помоги АПБ патрулировать реки в 2014!
Новы ўзровень маніторынгу тэрыторый, важных для захавання біяразнастайнасці Беларусі
Итоги патрулирования лососевых рек
Прими участие в патрулировании рек — помоги лососям!
Центр по сохранению лососей появится в Островецком районе