От теории к практике

В рамках проекта ГА «Ахова птушак Бацькаўшчыны» «Вовлечение пожилых людей в активную природоохранную деятельность через организацию их досуга: Птицам все возрасты покорны» 26 марта прошло очередное мероприятие с ветеранами Борисовского района. Встреча проходила на базе ГУО «Борисовский экологический центр детей и юношества».

Ветеранам была представлена презентация на тему «Как привлечь птиц на приусадебные участки?».  Презентация вызвала большой интерес. Многие из присутствовавших имеют свои участки. А птицы в садах и огородах – это, пожалуй, самый простой, дешевый и экологически безопасный способ избавиться от вредителей сельскохозяйственных культур.

В презентации были показаны виды птиц, которые охотно отзываются на биотехнические мероприятия (изготовление и развешивание искусственных гнездовий, подкормка, установка поилок и купален); даны схемы с размерами домиков для каждого конкретного вида.  Желающие приняли непосредственное участие в изготовлении искусственных гнездовий для птиц. Нами был изготовлен ящик для черного стрижа – птицы 2012 года.

Кроме презентации и мастер-класса для ветеранов была проведена экскурсия по экологическому центру.

Участники встречи были очень довольны мероприятием. Многие даже говорили о своем опыте привлечения птиц и это было очень важно для нас. Такой обмен опытом полезен для всех.

Следующая встреча пройдет с представителями ОО «Борисовская районная организация общественного объединения «Борисовская ассоциация бывших несовершеннолетних узников фашизма» 29 марта.

Проект реализуется в рамках программы «Место встречи – диалог» при финансовой поддержке Фонда «Память, ответственность и будущее» в сотрудничестве с Международным общественным объединением «Взаимопонимание».

Анжела Журавель, Семён Левый.
Борисовское районное отделение АПБ.

Адукацыйная праграма "Бусел"
Проект АПБ по сохранению трансграничных водно-болотных угодий
Птицам все возрасты покорны: вместе для птиц и пожилых людей
Зелёные легкие Европы планируется принести в жертву торфяной промышленности
Молодежная инициатива АПБ: слышишь ли ты пение птиц в городе?
Работает интернет-блог 19-й гимназии г. Минска про птиц
Ахова прыроды бяз межаў
Проекты АПБ представлены на выставке «Корпоративная социальная ответственность в Беларуси»
Мухоловки-пеструшки поют для пожилых
Птицам все возрасты покорны!