Прими участие в патрулировании рек — помоги лососям!

Что это за акция?

Да, в Беларуси есть лососи, а точнее, два вида лососевых рыб: семга и кумжа, которые заходят в наши реки для нереста. Ежегодно, волонтеры дежурят на реках, где нерестятся рыбы, чтобы сохранить их.

Где?

Островецкий район, Гродненская область

Когда?

Ноябрь-Декабрь 2012

Для чего?

Семга и кумжа редкие виды рыб в наших реках, лишь несколько десятков рыб преодолевают путь из Балтийского моря (а это, немного немало – 500 км!), что б продолжить свой род. Но на длинном пути у неутомимых путешественников много преград, главная из которых – человек. Браконьерская добыча уникальных рыб все еще угрожает сохранению  кумжи и семги в Беларуси. Волонтеры патрулируют реки и повышают шансы рыбы на успешный нерест.

Как организован быт волонтеров?

Проживание в простом сельском доме с минимальными удобствами.

Проезд из Минска к местам патрулирования на транспорте организаторов. Волонтеры выезжают минимум на 2-3 дня.

Затраты на проезд в/из Минск (от места жительства) и личный транспорт не компенсируются.

Во время патрулирования организованно питание (в том числе готовится участниками). ВАЖНО! Участникам, которые соблюдают определенную диету, следуют предусмотреть возможности её соблюдения самостоятельно, после консультаций с организаторами.

Что меня ждет?

Дежурство возле рек, участие в  выездах и обследование мелких рек. Патрулирование в любое время суток и погоду, в том числе и в ночное время.

Участие в мероприятиях, организованных, для популяризации сохранения кумжи и семги в Беларуси, встречах с жителями региона.

Удивительная природа, новые знания и впечатления, отличная компания единомышленников!

Личный вклад в сохранение лососей в Беларуси!

Что мне нужно для участия?

• Соответствующая одежда и обувь, позволяющая находится длительное время на улице (в лесу) в ноябре-декабре. ВАЖНО ПОМНИТЬ, что обувь и одежда легко становится мокрой, а температура может быть и отрицательная;
  • Сменную одежду;
  • Туристический коврик или матрас;
  • Спальный мешок;
  • Личную посуду и средства гигиены;
  • Желательно, фонарик и термос;
  • Паспорт и квитанцию об оплате госпошлины за нахождение в погранзоне ( 20 000 руб, действительна год), (уплачивается в отделениях Беларусбанка, платеж совершается на счета бюджета. Назначение платежа: госпошлина  за совершение юридически значимых действий с физических лиц за нахождение в погранзоне.

Как принять участие?

Заполните форму участника либо сообщите эту информацию на адреса [email protected], [email protected]

Дополнительную информацию можно получить:

тел. (017) 263-06-13 – городской, Ольга Лукшиц.

Волонтерский лагерь в Турове: к возвращению дупелей — готовы!
Я тебя вырублю!
Осень. Ельня. Волонтеры!
Туров: люди против ивы
Летник на Туровском лугу — помоги кулику!
Волонтеры, едем в Туров!
Волонтеры и водотоки-2!
Лагерь на Ельне: не плотины, а искусственные гнездовья!
Туровские джунгли
Туров зовет!