In English, please
Знайшлі памылку ў тэксце?
Вылучыце яе з дапамогай мышкі і націсніце
Зімовыя падлікі птушак

В рамках зимних учетов птиц АПБ предлагает определить, какое количество птиц зимует рядом с нами, провести учет водоплавающих птиц и принять участие в акции «Птицы на кормушке». Основной целью учетов является выявление видового и количественного состава зимующих птиц, привлечение людей к наблюдению за птицами, их учетам.

Глобальные изменения климата становятся все более и более явными с каждым годом. Наши зимы становятся мягче, все большее число птиц остается на зимовку рядом с нами. Зимние учеты птиц дают возможность установить особенности распределения пернатого населения в зимний период, сравнить изменение видового состава и численности по годам.

Привлекая внимание людей к птицам в зимний период, увеличивается возможность выявить интересные факты в поведении пернатых, обнаружить на зимовке виды птиц, которые ранее являлись перелетными, выявить общие тенденции изменения поведения птиц зимой в связи с глобальным потеплением.

Принять участие в учетах достаточно просто и участвовать может любой желающий. Для этого необходимо в один из январских дней выйти в парк, сквер или на водоем и сосчитать всех встреченных птиц. Необходимо заполнить специальную анкету или написать в письме о количестве, видах птиц, которые были встречены во время учетов и выслать эту информацию на адрес координатора.

ЗИМНИЕ УЧЁТЫ — 2012

ИТОГИ ЗИМНИХ УЧЕТОВ ПТИЦ — 2009

ИТОГИ ЗИМНИХ УЧЕТОВ ПТИЦ — 2011